首页 / 影视投融资平台 / 投资答疑 / 正文

影视投资:怎样选择好的理财产品?考虑自身多重因素

怎样选择好的理财产品?有选择产品,适合的就是最好的。对于比较陌生的产品类型,投资者需要充分了解产品的投资方向及风险属性,同时建议投资前做一份风险评估书,了解自己的风险类型。但是,看到市面上各种让人眼花缭乱的理财产品,感觉整个人都不好了,到底怎样选择好的理财产品?钱存在银行不仅不赚钱还可能面临“亏本”!那么,为资金寻找增值出口就成了非常迫切的问题。

影视投资:怎样选择好的理财产品?考虑自身多重因素

考虑到各理财产品的门槛、个人风险承受能力、个人收入等因素,今天就主要针对四类风险偏好的人群,介绍下怎样选择好的理财产品,并且适合自己的。

月光族:结余不多,稳定压倒一切

月光族群体,无论月收入高低,一般没有太多结余,多则1000元出头,少则300-500元。由于可供投资的金额较小,风险承受能力较弱,因此,安全靠谱,收益稳定,灵活性强应成为最大诉求。

推荐产品:互联网宝宝

互联网宝宝对接的是货币基金,典型代表是余额宝。虽然随着央妈降准降息导致宝宝们的收益也跟着降,目前平均年化收益率已经跌破3%,并且未来仍有下跌空间,但是收益率上还是完爆银行活期甚至是定期存款。

除此之外,宝宝们还有一个最大的优点是流动性非常强,超过一半宝宝可以做到资金赎回即时到账,流动性堪比银行活期存款,因此也便于月光族随时转入转出。

这类人群,以收入相对稳定可观的白领人群为代表。投资方面,态度也比较理性,倾向稳妥理财,却也能承受一定风险。

推荐产品:影视投资

然而现在最新型、性价比最高的投资理财应当属影视投资了,相信很多朋友都感受到了,现在电影投资这四个字迅速进入了人们的视野,投资电影的人也越来越多,各种电影也是层出不穷。

近两年单部影片投资回报率也正在不断刷新人们的认知,投资回报从几倍、到十几倍甚至高达数十倍,中国电影市场的发展充满潜力。

21世纪是信息大数据时代,从原来的院线大电影到现在的网络大电影,电影产业又开始新的一批投资崛起。

随着市场经济的发展,中国电影市场已经成为了全球第二大市场。2018年《关于加快电影院建设促进电影市场繁荣发展的意见》政策的出台,电影市场进入规范化发展阶段。预测2020年我国电影票房收入将超过670亿元。由此电影投资产业在其具备低风险、高收益的特点影响下将取代指数振荡走跌的股市、疲软的房地产这两门国内主流投资行业。现在选择影视投资也是一个不错的投资理财之道!

推荐产品:国债,银行理财,大额存单

从低利率的时代来看,投资一个期限长的品种反而是一个好的策略,因为利率不断走低,一个高利率的产品持有的时间越长越好,而安全性和收益率都高的无疑是国债了。

国债一共有两种期限,收益率比银行存款利率稍高,今年11月份发行的电子式储蓄国债, 3年期和5年期的票面利率分别为4%和4.42%。国债起点很低,100元起投,一般各大银行柜台都有销售。流动性尚可,可以提前赎回,一般持有期越短相应收益率越低,但是相对银行定期存款的只要提前赎回就变成活期的条款还是有比较明显的优势。

购买国债的资金最好保证是在3-5年不会用到,避免提前支取带来“损失”。

银行理财一直都是普通百姓比较偏好的理财方式,不过央妈几次降准降息以后,货币市场环境较为宽松,所以5%以上的高收益的产品已经难再寻觅。不过大家千万不要因此去选择“贴息存款”,或者听信银行理财经理的一面之词,买了银行代销的投资产品,遭遇所谓的“飞单”。因为一旦出事儿不仅血本无归,维权也十分困难。一定记住收益越高,风险越大。

影视投资:怎样选择好的理财产品?考虑自身多重因素

另外,未来利率继续走低仍是趋势,所以购买银行理财产品也应宜长不宜短。

大额存单于今年6月首次推出,其本质上是一种存款,所以与普通存款一样被纳入存款保险范围之内,风险极低。期限在1个月到1年半之间,大部分银行大额存单利率较银行存款基准利率上浮40%。与普通存款相比,大额存单并没有明显利率优势,个别小银行的存款利率甚至要高于大额存单利率,不过大额存单如果提前支取一般可以部分计息,不像银行定存全部按照活期计息。

大额存单也有缺点,那就是投资门槛过高,个人投资者需30万起投,比较适合高净值的投资人。

土豪们的特点是:有钱!有钱!还是有钱!因为资金实力雄厚,风险承受能力也较强,理财方面,更注意投资收益,有着“不入虎穴,焉得虎子”的勇气。

总的来说,怎样选择好的理财产品?需考虑产品与自身多重因素,审慎选择适合自己的产品,同时,切记不要把鸡蛋放在一个篮子里,合理组合理财方式,分散投资,分散风险。

扫一扫关注“电影界”微信公众平台

扫一扫进入移动端浏览

责任编辑:李晓峰